autism

Les problèmes d’alimentation chez des personnes atteintes d’autisme

DESCRIPTION :

De nombreuses personnes atteintes d’autisme (ainsi que leur environnement) sont confrontées à divers problèmes d’alimentation. Certaines ne mangent presque rien, et se nourrissent à peine, d’autres semblent tout à fait incapables d’arrêter de manger.

Nous offrons un cadre théorique, nous basant sur la théorie de la ‘pensée autistique’, pour comprendre quelles sont les causes des problèmes alimentaires chez des personnes atteintes d’autisme.

OBJECTIFS :
  • Les participants réalisent la façon dont la modulation sensorielle peut influencer la manière dont les personnes TSA mangent
  • Les participants réalisent que la façon dont les personnes TSA pensent et comment influencent leurs problèmes d’alimentation
  • Les participants réalisent que la réalité sociale et communicative influence le fait de ‘manger’
  • Les participants apprennent les différentes stratégies ayant pour but de résoudre les problèmes d’alimentation chez les personnes TSA

OÙ : Rambrouch

QUAND : 29.11 de 9.00 à 16.00 avec une pause midi de 30 minutes

PAR QUI : Thomas Fondelli (CCC)

PRIX : 150 EUR (les personnes TSA, les parents et étudiants sont à moitié prix. GRATUIT pour les accompagnateurs de la FAL ainsi que pour le personnel de la FAL)

Inscription aux formations ou sur autisme@fal.lu Merci de préciser à quelle formation vous vous inscrivez.